InvestFuture

"Роснефть" и ExxonMobil потратят на СП $1 трлн

Прочитали: 36

Совокупные затраты по совместному проекту "Роснефти" и ExxonMobil в России могут превысить $1 трлн, заявил председатель совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов на IV Международном энергетическом форуме "Инновации. Инфраструктура. Безопасность".

"При этом имеется в виду, что это станет мощным фактором в развитии нашего судостроения, строительства платформ. Это может стать очень серьезным импульсом для развития российской экономики", - отметил Некипелов.

"Некоторые специалисты по масштабам возможного влияния этого проекта сравнивают его с космическим по масштабам затрат и фактору для развития российской экономики", - считает представитель "Роснефти".

"Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение об освоении трех Восточно-Приновоземельских участков на шельфе Карского моря. Компании также создадут СП по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти и газа в Ханты-Мансийском автономном округе.

"Максимально эффективная добыча на каждом месторождении и поиск новых технологий для использования потенциала низкопроницаемых коллекторов являются стратегическим приоритетом компании.

Убежден, что опыт и инфраструктура "Роснефти" в Западной Сибири в сочетании с передовыми технологиями нашего партнера ExxonMobil позволит нам успешно вовлекать в разработку крупные запасы трудноизвлекаемой нефти", - заявил ране глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: