InvestFuture

Профицит платежного баланса еврозоны вырос на 62,5%

Прочитали: 24

Профицит счета текущих операций еврозоны вырос в октябре до 3,9 млрд евро, свидетельствуют данные Европейского центрального банка. Данные говорят о том, что показатели экономики еврозоны постепенно улучшаются.

Профицит составил 3,9 млрд евро ($5,1 млрд), что предполагает рост на 62,5% по сравнению с показателем в сентябре, когда профицит составил 2,4 млрд евро. Это пересмотренное значение, первоначально профицит в сентябре оценивался в 0,8 млрд евро.

Несмотря на прогнозы по дальнейшему экономическому спаду в еврозоне, октябрьские данные дают надежду на улучшение, так как они фактически означают, что еврозона экспортировала значительно больше, чем импортировала, а это должно подтолкнуть экономику региона к росту.

Данные представлены с учетом сезонного фактора, а также они учитывают количество рабочих дней в каждом месяце. Положительное сальдо по товарам было зафиксировано на уровне 6,2 млрд евро по сравнению с профицитом на уровне 4,9 млрд евро в сентябре. По услугам профицит составил 7,1 млрд евро, что также выше показателя сентября на уровне 6,9 млрд евро. Дефицит текущих трансфертов за октябрь составил 9,3 млрд евро.

С учетом сезонных корректировок чистый приток портфельных инвестиций составил 48 млрд евро, а чистый отток прямых инвестиций составил 13 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профицит платежного

Поделитесь с друзьями: