InvestFuture

Бумаги банков США выбились в "лидеры роста"

Прочитали: 39

Для сотрудников крупнейших на Уолл-стрит банков 2012 г. стал одним из самых тяжелых, им пришлось смириться с массовыми сокращениями. Однако для акционеров этот год стал одним из лучших за десятилетие.

Индекс Standard & Poor’s 500 Financial Index (S5FINL), который рассчитывается по акциям финансовых компаний, входящих в основной индекс S&P 500, в текущем году вырос на 27%, что является рекордным приростом с 2003 г. Более того, динамика S5FINL превзошла темпы роста основного индекса S&P 500, чего не случалось с 2006 г. Отчасти такие темпы обеспечены 104%-м ростом стоимости акций Bank of America Corp.

Базой для такого роста стали крайне "сильные" отчеты американских банков, которые зафиксировали лучшие результаты за последние шесть лет. Только в III квартале текущего года банкам удалось заработать $37,6 млрд, что на 6,6% больше по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. И, что немаловажно, в этом году финансовым корпорациям США впервые удалось нарастить прибыль за счет увеличения выручки, а не снижения резервов.

Однако все это не помещало банкам активно оптимизировать бизнес, в первую очередь за счет сокращения человеческих ресурсов. Текущий год хоть и стал успешным для банков исходя из высоких показателей, но его с уверенностью можно назвать самым тяжелым, если говорить репутации банков. 2012 г. стал годом скандалов и увольнений: манипуляции со ставкой LIBOR, рекордные потери из-за ошибок трейдеров, более жесткие условия на рынке, увольнения глав компаний, участие в отмывании денег - все это серьезно ударило по Уолл-стрит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бумаги банков США

Поделитесь с друзьями: