InvestFuture

Цзябао: юань достиг сбалансированного уровня

ПРОЧИТАЛИ: 14

В среду в Пекине завершила свою работу 5-я сессия Всекитайского собрания народных представителей. В рамках завершающей пресс-конференции премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао заявил, что в 2012 г. Китай ожидает сокращение роста ВВП с нынешних 8% до 7,5%.

Однако при этом он отметил, что не следует оценивать пересмотренный годовой прогноз как низкий или недостаточный, рост экономики Китая не следует считать низким, так как КНР ищет новые пути устойчивого развития на фоне нового витка мирового кризиса и в ожидании смены руководства страны.

Помимо этого Цзябао, касаясь проблемы обменного курса юаня, отметил, что данный показатель уже достиг сбалансированного уровня.

"Обменный курс китайского юаня, вероятно, близок к равновесному уровню. Вместе с тем мы продолжим совершенствовать механизм формирования обменного курса национальной валюты, постепенно расширяя коридор его колебаний", - заявил Цзябао.

В подтверждение своей позиции глава правительства отметил, что с начала старта реформы обменного курса в 2005 г. национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 30%.

И на данный момент на гонконгских рынках с сентября прошлого года свободно проходят сделки по форвардным поставкам, где курс валюты изменяется без каких-либо ограничений и только исходя из рыночной конъюнктуры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цзябао: юань достиг

Поделитесь с друзьями: