InvestFuture

Bundesbank сократил прибыль из-за европейских рисков

Прочитали: 18

Немецкий центробанк заявил, что в прошлом году доходы пошли на убыль, так как банку пришлось покрывать риски распространения долгового кризиса.

Прибыль банка в 2011 г. сократилась на 71% до 642 млн евро. Финансовой организации пришлось отложить дополнительные 4,2 млрд евро, чтобы застраховаться от рисков. Совокупные резервы составили 7,7 млрд евро.

«Зарезервированные» деньги остаются на случай убытков. Так что, если в дальнейшем риски снизятся, а банк так и не понесет убытков, средства будут засчитаны обратно в прибыль. Доходы Бундесбанка переходят немецкому правительству. В местном Министерстве финансов заявили, что «прибыль оказалась ниже прогнозов», но эти деньги все равно «являются очень малой статьей бюджета».

Данные были опубликованы на фоне предупреждений главы банка Йенса Вайдманна об обратной стороне аукционов ЕЦБ. По его словам, программы LTRO снизили напряжение, но в то же время создали новые проблемы. Так, слабые банки получили возможность отложить свои проблемы в долгий ящик. Так что ЕЦБ стоит подумать, как отучить банки от таких подачек, считает господин Вайдманн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bundesbank сократил

Поделитесь с друзьями: