InvestFuture

Обама наложит вето на налоговый план республиканцев

Прочитали: 35

Барак Обама намерен наложить вето на "план B", который предложит Республиканская партия. Накануне спикер Палаты представителей Джон Бейнер пообещал представить на рассмотрение Конгресса собственный план по предотвращению "фискального обрыва".

Согласно плану республиканцев налоговые льготы должны быть продлены для всех, кто получает менее $1 млн в год. Демократы же хотят установить повышенные налоговые сборы для американцев, зарабатывающих свыше $250 тыс. в год.

Директор по связям с общественностью Белого дома Дэн Пфайффер считает, что вероятность одобрения этого законопроекта в сенате очень мала, так как сокращение дефицита по "плану B" будет минимально.

"Данный подход не выдерживает проверки системой противовесов - и президент наложит вето на закон в том маловероятном случае, если он будет принят", - сказал Д. Пфайффер.

Обама призвал лидеров Республиканской партии сотрудничать с президентской администрацией, чтобы найти подходящее решение. В данный момент два фондовых индекса падают на опасениях президентского вето.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама наложит вето на

Поделитесь с друзьями: