InvestFuture

Улюкаев: рынок правильно понял "послание" ЦБ РФ

Прочитали: 32

Рынок правильно понял «послание» Центрального Банка РФ, которое сделал традиционное заявление по итогам заседания совета директоров. Регулятор говорил, в частности, о приемлемости нынешнего уровня ставок.

Так, в формулировке регулятора к предложению о перспективе ставок с "приемлемого уровня на ближайшие месяцы" добавилась фраза «на ближайшее время», что восприняли на рынке, как сигнал к паузе в изменении процентной ставки.

Как отметил Улюкаев в интервью агентству «Интерфакс», "участники рынка полагают, что если присутствует формулировка "в ближайшее время", то в следующий раз ЦБ не будет менять ставки, а если "в ближайшие месяцы", то в ближайшие два раза не будет менять. Улюкаев подчеркнул, что не следует трактовать таким образом действия регулятора.

"Мы не думаем, что на январском заседании потребуется принимать решение об изменении ставок", - подчеркнул он.

"Понятно, что обещание ЦБ носит условный характер. Если вдруг что-то произойдет в глобальной экономике, мы примем то решение, которое надо будет принять, и эта формулировка нас не удержит от такого решения. Любой центральный банк в случае какого-то экстремального развития событий поступит так, как должен поступить", - заявил Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: рынок правильно

Поделитесь с друзьями: