InvestFuture

Самые скачиваемые приложения 2012 года для iOS

Прочитали: 49

Компания Apple опубликовала список самых скачиваемых за 2012 год приложений для iPhone и iPad.

Список начинается с "Выбора редакции" - игрой от Ubisoft под названием Rayman Jungle Run, где пользователю предлагается, водя по экрану пальцем, собирать золотистых летающих существ. Те, кто знаком с историей этой игры, знают, что это Лумы – составляющие вселенной. Все, что требуется от игрока, – это бегать и собирать светлячков. В каждом раунде их сто. Если вам удастся собрать их все, игра подарит вам красный драгоценный камень, который Rayman автоматически отдает беззубой Смерти. Именно в качестве зубов Смерть и использует эти камни. Если в главе вам удастся озолотить Смерть пятью зубами, она в качестве благодарности откроет для вас десятый уровень главы, который отличается особой сложностью.

Игра Лорена Брихтера, участвовавшего в создании первого iPhone, Letterpress, также вошла в список. Letterpress — условно-бесплатная многопользовательская игра. Задача следующая: есть поле размером 5?5, где в случайном порядке рассыпаны буквы латинского алфавита. Цель игрока - составлять из этих букв слова. После того как вы составили слово, вы зарабатываете очки. Если вы используете буквы, которые до вас уже брал противник, то очки вычитаются у него и прибавляются вам. Игра заканчивается, когда все 25 букв на доске будут использованы.

Приложение Action Movie FX позволяет накладывать на видео спецэффекты. Action Movie FX позволяет взрывать машины, бросать на тротуар вертолеты, вызывать торнадо. Сделали его в студии Bad Robot, отвечавшей за пиротехнику в сериале "Остаться в живых". Что примечательно, приложение в базовом варианте совершенно бесплатное. За дополнительные пакеты эффектов все же придется заплатить: $0.99 за пакет новых "взрывалок".

Приложение для iPhone от студии Propellerhead Software под названием Figure позволяет создавать музыку, используя встроенные виртуальные синтезаторы. Три инструмента (ударные, бас, lead-синтезатор), несколько опций для "твика" звучания песни - и трек готов. Создание новой песни основано на шаблонах. Выбираете инструмент (допустим, Bass), чуть ниже в горизонтальной строке — стилистику звучания, а сам паттерн создаете в нижней части экрана, просто топая или используя жесты. Создав один такой музыкальной шаблон, переходите ко второму инструменту (Drum) и третьему (lead-синтезатор). В результате складывается композиция.

Приложение Uber от Uber Technologies позволяет вызывать авто в любом городе, где работает сервис. В приложении можно указать, отметив на карте, место, куда необходимо подать автомобиль. Uber позволяет подключать к своей программе как целые таксопарки, так и отдельных таксистов, обладающих необходимым разрешением. К каждому автомобилю прикрепляется коммуникатор iPhone с управляющим приложением, через которое и идет взаимодействие с клиентом. Приложение Uber также предусматривает не только вызов такси, но и оплату его услуг.

Приложение мобильных платежей Square Wallet также вошло в список самых скачиваемых приложений года по версии Apple. При помощи смартфона и ридера, подключенного к нему (POS-терминал), считываются карты MasterCard и Visa, а данные затем поступают в приложение, которое потом и совершает транзакцию. Новая версия Square Wallet обладает поддержкой сервиса Passbook, а также возможностью передавать подарочные карты Square Gift между пользователями.

В списках топ-платных игр первое место занимают Angry Birds Space. После того как гигантский коготь похищает их яйца, "злые птички" преследуют его и попадают в новую неизвестную галактику, где их окружают космические свиньи. Angry Birds Space представляют 150 уровней на планетах и в космосе с нулевой гравитацией, что делает игровой процесс только интересней и не похожим на других.


What’s App-мессенджер, который позволяет пользователям, у которых установлено данное приложение, обмениваться сообщениями, не платя за смс.WhatsApp создает аккаунт на основе телефонного номера, сканирует телефонную книгу и добавляет в список контактов тех, чьи номера также зарегистрированы в сервисе.

Третье место в рейтинге платных приложений досталось Draw Something, игре, в которую заложена простая идея — отгадывание названий рисунков. Один из пользователей должен нарисовать какое-то слово, после чего другому необходимо отгадать загаданное слово. Перед игроком меню из трех по сложности слов, за каждое из которых можно получить от 1 до 3 монет. Положительный исход будет зависеть от того, сможет ли игрок с другой стороны отгадать загаданное слово.

Четвертое место среди платных приложений досталось Camera+. Camera+ добавляет к камере вашего iPhone множество свойств профессиональной цифровой камеры. Camera+ для iPhone включает функции видоискателя, дополненного направляющей сеткой, пятикратного цифрового зума и цифрового стабилизатора фотографии. Предусмотрена расширенная функция цифровой вспышки, которая поможет получить хорошую картинку в темноте. Разработчики приложения Camera+ заверяют, что им удалось разработать уникальный алгоритм, который выжмет максимум из камеры вашего iPhone, и качество снимков будет заметно выше, чем при съемке с помощью стандартной камеры iPhone.

Игра Where’s My Water от Disney — это увлекательная и интересная логическая головоломка. Вам обязательно нужно провести воду в ванну для Свомпи, который живет глубоко под городом и больше всего в жизни любит чистоту. Во время игры внимательно смотрите за водой, оберегайте ее от всяких ядовитых загрязнений, злых вредных микробов и различных повсюду расставленных ловушек. Игра удачно разработана по новой технологии для мониторов Retina и отлично поддерживает функцию в мультитач.

Вариация Angry Birds на тему "Звездных войн" занимает шестое место. Вместо обычных птичек в нашем распоряжении оказываются джедаи, космопехотинцы, странные палпатиноподобные существа в капюшонах и даже пернатые дроиды, бьющие электрическим разрядом по площадям. Каждая птаха обладает новым особым набором умений. А противостоят им свиньи, облаченные в униформу ситхов. Самый главный свин, ясное дело, носит характерный черный шлем.

Игра Fruit Ninja также уверенно держится в рейтинге самых скачиваемых игр года. Пользователю предлагается "разрезать" выскакивающие фрукты и овощи, водя по экрану пальцем. При этом нужно остерегаться бомб, которые иногда совсем неожиданно попадаются на пути.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самые скачиваемые

Поделитесь с друзьями: