InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 20 декабря

Прочитали: 33

Volkswagen ставит на грузовик – Handelsblatt

Ведущий немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается стать мировым лидером в 2018 г., и достичь этой цели руководство планирует в том числе за счет коммерческих автомобилей.

Ими поручено "с особым пристрастием" заняться новому члену правления, бывшему главе шведской Scania Лайфу Ёстлингу. Под его чутким руководством бренды MAN, Scania и Volkswagen Commercial Vehicles.

При этом сейчас ситуация в грузовом транспортном секторе далека от благоприятной. Спрос на коммерческие автомобили падает на фоне тяжелой экономической ситуации в Европе.

Греция может выйти из еврозоны - FT

На последней порции финансовой помощи от кредиторов греческий сериал не заканчивается. Новый 2013 год станет для южноевропейской страны критическим. Об этом в интервью изданию заявил министр финансов страны Яннис Стурнарас.

По его словам, страна может даже выйти из еврозоны за этот период. Однако причины уже даже не в слабости экономики, а в давлении на правящую коалицию. Власти могут отказаться от слишком жестких мер экономии, чтобы удовлетворить чаяниям населения.

Сейчас экономика страны идет на поправку. Афинам согласовали транши на общую сумму в 34, 2 млрд евро. В дополнение к ним Греция, если выполнит все требования кредиторов, получит еще 18 млрд евро, которые завершат рекапитализацию банковского сектора страны. В результате уже в 2014 г. греческий ВВП начнет расти.

NYSE хочет проститься с независимостью – WSJ

Американская фондовая биржа NYSE Euronext, символ мощи финансового мира, рассматривает очередное предложение о поглощении от сырьевой площадки ICE.Об этом изданию сообщили источники, близкие к переговорам.

У NYSE Euronext в последнее время дела идут не очень хорошо – площадка много потеряла на волатильности финрынков, усугубившейся после понижения кредитного рейтинга США прошлым летом.

ICE уже пыталась выкупить бизнес NYSE, полтора года назад вместе с Nasdaq OMX. Операторы площадок предлагали руководству NYSE $11 млрд, при этом операции с производными инструментами отошли бы под контроль ICE, а Nasdaq OMX прибрала бы к рукам основные торги.

Банк Японии оправдал ожидания – «Никкэй»

Японский ЦБ отразил все чаяния рынка – регулятор ставку сохранил, программу стимулирования национальной экономики расширил, цель по инфляции обещал рассмотреть.

Теперь стимулирование увеличено на уже ставший стандартным для регулятора шаг – 10 трлн иен, до 101 трлн иен, или $1,2 трлн. Выкуп активов подрос до 76 трлн иен, а объем экстренного кредитования остался на уровне 25 трлн иен. Ставка осталась на рекордно низком уровне 0-0,1% годовых,

И, что немаловажно, руководство ЦБ, пообещало рассмотреть новую целевую планку по инфляции – в 2% годовых против текущего 1% годовых. На таком изменении настаивает новый лидер японского правительства Синдзо Абэ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: