InvestFuture

NYSE и ICE могут объединиться

Прочитали: 34

IntercontinentalExchange и NYSE Euronext ведут переговоры об объединении. ICE специализируется на фьючерсах на энергетические продукты, но также на бирже торгуются фьючерсы на сахар, хлопок, кофе, валюты и индексы. Сами биржи не подтвердили слухи о сделке.

Ранее ICE и NASDAQ OMX Group не смогли купить NYSE Euronext, а о сделке может быть объявлено уже на этой неделе, сообщают источники Bloomberg.

Объединение крупнейшей фондовой биржи в США и биржи, которая является второй по величине в мире по объему торгов фьючерсам, стало бы необычайным успехом, после того как сделка объемом в $32 млрд сорвалась в октябре 2010 г. На фоне растущей конкуренции такая сделка позволит удовлетворить растущий спрос и сократить расходы. Возможная сделка также указывает на то, что влияние NYSE снижается, а значение производных финансовых инструментов растет.

"Эту сделку осуществить значительно проще. Когда NASDAQ планировала купить NYSE, то были очевидные проблемы с антимонопольным законодательством. ICE – это совершенно другая история, так как на этой бирже не торгуются акции", - считает президент и глава департамента по инвестициям Cambiar Investors LLC Брайан Бариш.

Стоимость акций NYSE Euronext выросла вчера на 30% после закрытия американских бирж.

ICE, основанная 12 лет назад в Атланте, имеет рыночную стоимость в $9,3 млрд. Ее акции выросли на 6,4% в этом году. NYSE Euronext, чьи акции упали на 7,9% в 2012 г., имеет капитализацию в размере $5,8 млрд.

Ричард Адамонис, пресс-секретарь NYSE Euronext, заявил, что компания не комментирует слухи. Брукли Маклафлин, пресс-секретарь ICE, также сказал, что не будет комментировать слухи и спекуляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NYSE и ICE могут

Поделитесь с друзьями: