InvestFuture

"Мечел" закрыл "Южуралникель" из-за кризиса

Прочитали: 48

"Мечел" остановил производство на комбинате "Южуралникель". Причинами послужили кризис на мировом рынке никеля и неблагоприятные прогнозы по восстановлению рынка в обозримом будущем.

Производство остановлено на длительный период, решено провести консервацию оборудования, сообщает "Мечел". При этом соблюдены все обязательные процедуры, предусмотренные законодательством.

"Высвобождаемым работникам ОАО "Комбинат Южуралникель" помимо мер, предусмотренных трудовым законодательством и коллективным договором, предприятие обеспечит гарантии по трудоустройству и выплаты в соответствии с многосторонним соглашением между правительством Оренбургской области, администрацией города Орска, ОАО "Мечел", руководством и профсоюзным комитетом комбината", - пояснил "Мечел".

В частности, сотрудникам комбината предоставят рабочие места на предприятиях "Мечела", в том числе на новейших промышленных производствах. Речь идет о 1,5 тыс. рабочих мест.

"Решение об остановке производства продиктовано длительным периодом отрицательных финансовых результатов, вызванным сложившейся конъюнктурой на рынках никеля, и направлено на минимизацию убытков. В этой ситуации мы вынуждены реагировать на данный экономический вызов и действовать в интересах всех акционеров ОАО "Мечел".

Следует отметить, что в рамках одобренной ранее советом директоров компании программы по реструктуризации активов группы ОАО "Комбинат Южуралникель" запланировано к реализации, и компания активно продолжает поиск инвесторов.

Все оборудование комбината пройдет необходимые процедуры консервации, с тем чтобы обеспечить новому собственнику возможность в приемлемые сроки и с минимальными затратами возобновить производственную деятельность предприятия", - отметил генеральный директор "Мечела" Евгений Михель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мечел quot; закрыл

Поделитесь с друзьями: