InvestFuture

Утверждена программа развития электропрома до 2025 г

Прочитали: 17

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму развития электронной и радиоэлектронной промышленности до 2025 г. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Целью программы является повышение конкурентоспособности отрасли. К 2025 г. планируется увеличить в 2,7 раза долю отечественных радиоэлектронных изделий на мировом рынке, увеличить в 2,5 раза долю на внутреннем рынке, в 3 раза - количество создаваемых рабочих мест, в 6,4 раза - объем выпуска отечественной радиоэлектронной продукции в денежном исчислении.

Производительность труда должна в отрасли увеличиться в 6,5 раз за 14 лет. Экспорт продукции должен вырасти почти в 4 раза.

В программу интегрированы целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008 - 2015 гг. и подпрограмма "Создание электронной компонентной базы для систем, комплексов и образцов вооружения, военной и "комплекса РФ на 2011 - 2020 годы".

Правительство ставит перед собой ряд задач, среди которых создание научно-технического задела по перспективным радиоэлектронным технологиям, создание современной научно-технической и производственно-технологической базы производства конкурентоспособных радиоэлектронных изделий, обеспечение производства радиоэлектронных изделий для приоритетных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утверждена программа

Поделитесь с друзьями: