InvestFuture

Усманов: потенциал соцсетей не совсем понятен

Прочитали: 37

Российский миллиардер Алишер Усманов, являющийся одним из крупнейших инвесторов в акции Facebook, считает, что потенциал социальных сетей "не совсем понятен" даже для самих компаний.

Усманов рассказал CNBC, что он был доволен результатом громкого первичного размещения акций Facebook, которое стало крупнейшим в 2012 г.

"Мы на самом деле ждем следующего всплеска. Мы считаем, что компания может быть еще более успешной. Потому что это компания, которая верит в свои перспективы, верит в ее создателя Марка Цукерберга", - заявил Усманов.

Усманов продал часть своей доли в компании, акции которой он купил в 2009 г., на сумму более чем $1 млрд. На вопрос, будет ли он продавать оставшиеся акции, когда в мае закончится мораторий на продажу, российский миллиардер ответил: "Посмотрим".

"Мы довольны тем, что мы сделали. Мы купили в нужное время по нужной цене", - сказал он.

Усманов отметил, что он "продолжает уважать" главного исполнительного директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, несмотря на то что Goldman Sachs отказался быть организатором IPO "МегаФона", где русский миллиардер имеет долю. Он добавил, что будет продолжать работать с банком над другими инвестициями, и назвал Бланкфейна "великим финансистом и банкиром".

"Они знают, что им нужно… провести определенные проверки, кое-что разъяснить, и мы, со своей стороны, почувствовали, что мы не можем ждать. Мы не хотим ждать. И поэтому мы сказали, либо вы принимаете наш план и наш график… или мы будет действовать без вас. Мы будем двигаться дальше", - сказал Усманов.

Как и многие бизнесмены из бывшего Советского Союза, Усманова преследовали обвинения в коррупции на протяжении всей карьеры. Он отверг такие обвинения и добавил, что мог бы поклясться на Коране: "Я честный человек, я честный бизнесмен".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Усманов: потенциал

Поделитесь с друзьями: