InvestFuture

iPad и "Сумерки" как индикатор инфляции

ПРОЧИТАЛИ: 7

"Сумерки" и iPad на классику претендовать пока не могут, а на статистику - вполне. Национальное статбюро Великобритании включило молодежную литературу и "планшетники" в список товаров, используемых при расчете индекса потребительских цен, говорится в сообщении статистической службы.

Логика проста: планшеты - весомый по объему и динамичный рынок. Молодежная литература удостоилась строчки в списке потребительского индекса благодаря своей популярности. Эти факты и учли при ежегодном пересмотре товаров, по которым рассчитываются индексы потребительских и розничных цен.

Также, при определении уровня инфляции, в Британии стали учитывать стоимость услуг по телефонной связи, доступа в интернет и платежи за кабельное ТВ.

В основе расчета инфляции в Британии ориентируются на 700 товаров и услуг: алкоголь, табак, бензин, стоимость основных продуктов питания, коммунальные платежи и даже стоимость развлечений. В России в основном списке в первую очередь продовольствие, бензин, стоимость проезда и ЖКХ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPad и  quot;Сумерки

Поделитесь с друзьями: