InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 20 декабря

Прочитали: 39

В четверг, 20 декабря, на глобальных рынках наблюдались смешанные настроения. Котировки сырьевых активов двигались разнонаправленно, по ряду активов было отмечено довольно серьезное снижение.

Нефть

Тенденция к росту, отмеченная на нефтяном рынке в течение недели, в четверг получила свое продолжение, но при этом цены росли более медленными темпами. Отсутствие прогресса в переговорах по проблеме "фискального обрыва" в США продолжает беспокоить инвесторов. Однако пока что этот фактор не оказывает серьезного давления на нефтяные котировки в отличие от ряда других сырьевых активов. В четверг фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале смогли удержаться в "зеленой зоне", прибавив 0,1% до отметки в $110,46 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе подросли на 0,3% до уровня $90,28 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов было отмечено довольно серьезное снижение котировок. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца потеряли 2%, завершив сессию на отметке $7772 за метрическую тонну. Котировки никели упали на 1,2% до уровня $17575 за метрическую тонну. Свинец скорректировался на 0,6%, закрывшись на отметке $2325 за метрическую тонну. Цены на цинк снизились на 0,9% до уровня $2067 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Драгоценные металлы остаются под давлением. В четверг на фоне опасений о том, что переговоры по "фискальному обрыву" в США в очередной раз зашли в тупик, коррекция в этом сегменте продолжилась. Котировки золота с поставкой в феврале упали на 1,3% до уровня $1645,90 за тройскую унцию. Цены на серебро с поставкой в марте показали худшую динамику в сырьевом секторе, обвалившись на 4% до отметки $29,85 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе потеряла 2,8%, откатившись к уровню $1548,20 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 20

Поделитесь с друзьями: