InvestFuture

Республиканцы отменили голосование по "Плану Б"

Прочитали: 39

Предложение спикера Палаты представителей Джона Бейнера, которое позволило бы предотвратить автоматические повышение налогов и сокращение расходов, так как не получило поддержки достаточного числа республиканцев.

Теперь Конгресс ушел в отпуск, а как будут развиваться события дальше, пока непонятно. Бейнер в четверг был уверен, что его "План Б", который предполагает увеличение максимальной налоговой ставки с 35% до 39,6% только для граждан с годовым доходом от $1 млн, будет вынесен на голосование, что усилит давление на президента США Барака Обаму и сенат, сообщает CNN.

Сценариев развития сейчас не очень много. Или переговоры успешно завершатся в ближайшие дни, или же США столкнутся с "фискальным обрывом" с 2013 г., и только в следующем году Бейнер и Обама смогут договориться.

Обама призывает увеличить налоговые ставки для тех, кто зарабатывает более $250 тыс., а для всех остальных налоговая нагрузка должна снизиться. Сейчас даже некоторые республиканцы согласны с такими изменениями и просят сделать власти хоть что-то, для того чтобы избежать "фискального обрыва", который столкнет страну в рецессию.

Демократы обвиняют лидеров республиканцев в том, что они не хотят отступать от своей консервативной базы, хотя уже и казалось, что переговоры могут завершиться успешно.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал действия республиканцев "большим шагом назад". Фактически сейчас очень мало шансов на то, что в ближайшие дни что-либо изменится, но проблема может быть решена уже после Рождества.

"Я по-прежнему надеюсь. Наша страна имеет большие проблемы. Президент и я собираемся работать вместе, чтобы решить эти проблемы", - заявил Бейнер.

Опрос общественного мнения показал, что большинство американцев поддерживают президента, который утверждает, что богатые американцы должны платить больше, а не Бейнера и его коллег-республиканцев.

Если бы "План Б" был утвержден в Конгрессе, то вся ответственность была бы переложена на Обаму и демократов сената, которые должны были бы принять законопроект или предложить другой компромисс.

В Белом доме заявляли, что в любом случае отклонили бы предложение республиканцев, так как оно могло негативно повлиять на миллионы пожилых людей, инвалидов и бедняков. Белый дом назвал главным приоритетом для себя обеспечение того, чтобы 98% американцев не столкнулись с ростом налогов в январе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы отменили

Поделитесь с друзьями: