InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 21 декабря

Прочитали: 41

Минфин ФРГ: в 2013 г. будет еще хуже – Dow Jones

Экономические проблемы Германии с наступлением нового года не закончатся. Торможение роста продолжится в первые три месяца следующего года. Об этом сообщили в Министерстве финансов страны.

В ведомстве теперь ожидают буквально "дыры" в предпринимательской активности. И к этому есть все основания: настрой у бизнеса, как свидетельствует статистика, ухудшается с каждой минутой.

Подобные заявления Минфина породили опасения среди участников рынка и экономистов, что власти могут понизить прогноз по росту крупнейшей экономики Европы. Ранее увеличение ВВП прогнозировалось на уровне 1% за 2013 г. Следующий прогноз должен публиковаться уже в январе.

Борьба гигантов. ICE поглотила NYSE – FT

Среди участников рынка от двух извечных конкурентов – операторов фондовых площадок IntercontinentalExchange и NYSE Euronext – никто не ожидал такой прыти. Компании сообщили о сделке по поглощению спустя менее суток после появления слухов.

Только цена оказалась ниже ожиданий – $8,2 млрд . На рынке все же ждали больше.

По условиям сделки, ICE выложит $33,12 за каждую акцию NYSE Euronext. То есть сделка пройдет с премией к рынку – в размере 37,7%. Слияние создаст диверсифицированного биржевого оператора. Под его управлением окажутся площадки по торговле товарными фьючерсами и опционами, кредитными деривативами, акциями и их производными, а также валютными инструментами и производными от процентных ставок.

Trafigura заработала $1 млрд - FT

Ведущим мировым трейдерам удалось обойтись без Китая. Несмотря на замедление экономического роста в Поднебесной, один из лидеров сырьевого товарного рынка – Trafigura – уже второй год подряд зарабатывает около $1 млрд .

По сравнению с прошлым годом это лишь небольшое снижение: $991 млн в 2012 г. (за фингод, завершившийся в сентябре), тогда как в 2011 г. показатель составил $1,11 млрд.

Секрет успеха – новые нефтяные терминалы и развитие бизнеса "дочек".

Trafigura – третий по величине в мире сырьевой трейдер после Glencore и Vitol .

Кипр лишился двух ступеней рейтинга – Le Figaro

Если Греции рейтинги повышают, то Кипру везет гораздо меньше.

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило рейтинг островного государства на две ступени до отметки "ССС+". Таким образом, кредитоспособность страны зашла еще дальше в "мусорную" территорию.

Прогноз по рейтингам "негативный". Другими словами, агентство может через некоторое время понизить рейтинг еще больше.

Основной фактор понижения рейтинга - ухудшение госфинансов страны, которое происходит, несмотря на выправление положения соседней Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: