InvestFuture

Жилье рядом с новыми дорогами Москвы подорожает

Прочитали: 28

Жилье рядом с реконструирующимися дорогами в Москве может подорожать на 20%. В случае если транспортная проблема района будет решена, его престижность резко повысится.

Холдинг "Ромир" и "РИА Новости – Недвижимость" опросили 20 экспертов столичного рынка недвижимости с целью выявить влияние реконструкции и строительства новых дорог на стоимость жилья в Москве. Рост цен на жилую недвижимость в таких районах может составить до 20% по сравнению с местами, где транспортная проблема еще не решена, считают участники рынка.

Таким образом, можно предположить, что в случае успешной реализации "северного дублера" Кутузовского проспекта, над которым работает московская мэрия, жилье в районе резко подскочит в цене.

"Безусловно, транспортная доступность повышает привлекательность территории, как и все, что связано с благоустройством, новыми парковочными местами, прочими жизненными удобствами", - приводится в исследовании мнение вице-президента Российской гильдии риелторов (РГР) Константина Апрелева.

То, что в период строительных работ на дорогах может снизиться комфортность проживания в районе, большинством его жителей воспринимается как временный фактор и лишь ненамного снижает текущий спрос на квартиры.

Эксперты, участвовавшие в исследовании, единодушны в позитивной оценке будущего столичного рынка жилья в целом. По их словам, в обозримой перспективе жилье в Москве будет востребовано, несмотря на любые экономические и политические события.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жилье рядом с новыми

Поделитесь с друзьями: