InvestFuture

Lloyds и RBS сокращают штат сотрудников

Прочитали: 18

Одни из крупнейших британских банков уволят 1,9 тыс. сотрудников. Это заявление стало причиной протестов со стороны профсоюзов, которые пообещали обратиться к правительству.

Lloyds в ближайшее время уволит 1,5 тыс. человек. Это станет только первым шагом в масштабной программе, заявленной в прошлом году. Всего крупнейший в Британии ипотечный банк собирается сократить 15 тыс. сотрудников, при этом удвоив свое присутствие на международных рынках. Royal Bank of Scotland, в свою очередь, закроет 464 позиции, а затем откроет 150 новых. В итоге получится сокращение 300 человек.

При этом в Британии набирают обороты протестные настроения. Профсоюзы недовольны тем, что национальные компании выгоняют все больше сотрудников, но почти не увеличивают зарплаты оставшимся. Между тем топ-менеджеры получают многомиллионные бонусы. Один из профсоюзов - Unite - уже заявил, что направил запрос с требованием вмешаться в UKFI (регулятор, следящий за крупнейшими банковскими организациями). "Какие оправдания могут быть у государства, если оно остается в стороне, пока наши граждане теряют работу и оказываются в бедственном положении?" - заявил Дэвид Флеминг, представитель профсоюза Unite.

В Lloyds и RBS заявили, что делают все возможное, однако увольнения необходимы для поддержания высокого качества услуг. Напомним, с начала кризиса RBS сократил 34 тыс. сотрудников, Lloyds - 30 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds и RBS сокращают

Поделитесь с друзьями: