InvestFuture

Euroclear Bank с 1 января начнет торговлю ОФЗ

Прочитали: 46

Euroclear Bank начнет работу с российскими ОФЗ в январе 2013 г., сообщает Barclays в аналитической записке по итогам встречи с представителями Минфина.

По словам главы управления по глобальным продуктам Euroclear Bank Стефана Пуйя, для открытия счета номинального держания в российском центральном депозитарии осталось решить два вопроса - налогообложение и раскрытие сведений. Euroclear Bank ждет только официального подтверждения, все вопросы с регуляторами уже решены.

Минфин пообещал дать ответ на запрос Euroclear Bank по налогообложению в ближайшие дни.

В свою очередь "Национальный расчетный депозитарий" (НРД, входит в группу "Московская биржа ММВБ-РТС") провел тесты и готов открыть счет для Euroclear Bank.

После открытия счета в НРД клиенты Euroclear Bank смогут совершать операции с ОФЗ на внебиржевом рынке (ОТС). Для подготовки операций на биржевом рынке потребуется несколько недель, поскольку для этого клиент должен открыть брокерский счет в России.

Предположительно, Euroclear Bank через счет в НРД займется ценными бумагами, однако денежные средства поступят на счет партнера Euroclear Bank - ВТБ - в центральном депозитарии. С 2006 г. Euroclear Bank имеет счет в российском банке ING, счет используют для сделок с еврооблигациями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Euroclear Bank с 1

Поделитесь с друзьями: