InvestFuture

Розничные продажи в США достигли максимума за 5 мес.

Прочитали: 22

Согласно официальной статистике США розничные продажи подскочили на 1,1% в феврале, продемонстрировав максимум за 5 месяцев. Высокие цены на бензин не отпугнули американцев от покупки машин, одежды и других товаров. Это очередная "добрая весть" о восстановлении крупнейшей экономики мира.

Оборот розничной торговли достиг $407,8 млрд в феврале, что на 1,1% больше, чем в январе, даже учитывая корректировку январских данных в сторону повышения (0,6% рост по сравнению с 0,4%, озвученных ранее). Декабрьские показатели также были скорректированы на 0,3% вместо стагнации.

Исключая автомобили, продажи за февраль поднялись на 0,9%. Данные практически совпали с оценками специалистов, которые ожидали роста продаж на 1,2% (0,7% без учета автомобилей). Продажи автомобилей возросли в феврале на 1,6%, отражая спад активности на рынке месяцем ранее.

Если вместе с автомобилями из статистики исключить продажи на автозаправочных станциях, рост продаж в феврале был не столь впечатляющим - 0,6%. Действительно, большой вклад в статистику внесли продажи на автозаправках, которые благодаря высокой цене на бензин выросли на 3,3% - самый высокий показатель роста с прошлого марта.

В свете последних данных Goldman Sachs поднял оценку роста ВВП в I квартале до 2% с 1,8%. Акции SPX поднялись на 0,69% с начала утренних торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: