InvestFuture

General Electric приобрела итальянский концерн Avio

Прочитали: 40

Американская корпорация General Electric объявила о покупке итальянского аэрокосмического концерна Avio, который принадлежал инвесткомпании Cinven и Finmeccanica. Сделка оценивается в 3,3 млрд евро.

Как сообщается в сообщении General Electric, сумма превышает прогнозируемую прибыль Avio за 2012 г. более чем в 8 раз. Между тем GE не планировала покупать бизнес итальянской компании, поэтому структура сделки была перестроена соответствующим образом.

Заявление о сделке было сделано на пресс-конференции в Милане главой авиационного отделения GE Дэвидом Джойсом и гендиректором корпорации Нани Беккали.

Cinven купила контрольный пакет акций в Avio в 2006 г. у Carlyle Group и Finmeccanica, стоимость сделки составила более чем $ 3,3 млрд. При этом компания сотрудничает с такими крупнейшими компаниями отрасли, как General Electric и Pratt & Whitney. Годовая выручка составляет около $1,8 млрд.

Cinven планировала провести IPO Avio в этом году, но размещение пришлось отложить в связи со слабостью европейского рынка. Несколько крупных игроков уже проявляли интерес к Avio, в частности переговоры проводила CVC Capital Partners.

Партнерство Avio и G.E. длится с 1960 г. Итальянский производитель в настоящее время работает с G.E. по ряду крупных проектов, среди которых производство двигателей для Boeing 787 Dreamliner и Boeing 777.

Avio основана в 1908 г. 90% выручки компания получает за рубежом. В 2011 г. объем продаж Avio увеличился на 16% и превысил 2 млрд евро. Штат компании насчитывает более 5,2 тыс. сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
General Electric

Поделитесь с друзьями: