InvestFuture

Американские фондовые площадки теряют 1,25-1,44%

Прочитали: 35

Американские индексы торгуются в отрицательной зоне на фоне неудачных переговоров политиков по поводу соглашения по "фискальному обрыву". Макроэкономическая статистика была позитивной, но не могла успокоить инвесторов.

Предложение спикера Палаты представителей Джона Бейнера, которое позволило бы предотвратить автоматические повышение налогов и сокращение расходов, так как не получило поддержки достаточного числа республиканцев.

Теперь Конгресс ушел в отпуск, а как будут развиваться события дальше, пока непонятно. Бейнер в четверг был уверен, что его "План Б", который предполагает увеличение максимальной налоговой ставки с 35% до 39,6% только для граждан с годовым доходом от $1 млн, будет вынесен на голосование, что усилит давление на президента США Барака Обаму и сенат.

Буланова Дарья, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам" Вышедшая сегодня в США макроэкономическая статистика носила разнонаправленный характер. Вначале инвесторы обрадовались темпам личных доходов и расходов за ноябрь, превзошедшим прогнозы аналитиков.
Также стало известно, что заказы на товары длительного пользования в минувшем месяце повысились на 0,7%, в то время как на Уолл-стрит ожидался лишь 0,2%-й рост. Чуть позже вышла менее ободряющая статистика: значение индекса потребительского доверия университета Мичигана за декабрь было пересмотрено с 74,5 пункта до 72,9 пункта, что негативным образом сказалось на настроении игроков.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -1,25% 13,144
NASDAQ -1,44% 3,006
S&P 500 -1,32% 1,424

Нефть в пятницу подешевела на фоне дорожания доллара. Цена на нефть Brent составила $109,0 за баррель (-1,1%), цена фьючерса на WTI - $88,29 за баррель (-2%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские фондовые

Поделитесь с друзьями: