InvestFuture

В ЕС вступили в силу очередные санкции против Ирана

Прочитали: 28

В субботу вступили в силу очередные санкции Евросоюза против Ирана, направленные против финансового сектора страны, а также судоходной и промышленных отраслей.

В рамках усиления международного давления на Иран, власти ЕС расширили черный список предприятий, сотрудничество с которыми будет преследоваться. Список был расширен на 18 иранских предприятий. В общем итоге компании ЕС не могут сотрудничать с 490 иранскими организациями.

Более того, был также расширен черный список иранских граждан, которым запрещен въезд в страны Евросоюза. Субботние санкции предполагают дополнительное увеличение "нежелательных туристов" на 105 человек.

Данные меры были еще одобрены в октябре текущего года, однако вступили в силу только в субботу. В список товаров, запрещенных к экспорту в Иран, попали материалы, которые могут использоваться в иранской ядерной программе, а также разработке артиллерийского и ракетного оружия.

В частности, в список запрещенных к экспорту в Иран товаров попали графит, алюминий, сталь, а также промышленные программы мониторинга, управления и сбора данных. Кроме того, власти ЕС запретили импорт природного газа из Ирана и расширили существующий список оборудования, которое запрещено к продаже для нефтегазовой и топливно-химической отрасли Ирана. В новый пакет мер также включены новые ограничения в судоходной индустрии. Так, чиновники запретили использовать корабли, принадлежащие гражданам или компаниям Евросоюза для транспортировки или хранения иранской нефти и топливно-химических продуктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В ЕС вступили в силу

Поделитесь с друзьями: