InvestFuture

Рынок акций Китая рухнул до трехнедельного минимума

Прочитали: 25

Акции китайских компаний упали до трехнедельного на фоне новостей о снижении иностранных инвестиций в феврале.

China Vanke Co. и Poly Real Estate Group Co. фиксируют на рынке недвижимости максимальный двухдневный спад за 7 месяцев после выступления премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который отметил, что цены на дома в Китае все еще заметно выше разумных.

Chongqing Brewery Co. и Chongqing Changan Automobile Co. снижаются после смещения городского руководителя коммунистической партии. Zijin Mining Group Co (601899), крупнейший производитель золота в Китае, упал на 2%, после того как цены на слитки достигли трехнедельного минимума.

Аналитики отмечают, что экономика все еще имеет тенденцию к снижению и в I квартале прибыли китайских компаний покажут не очень хороший результат. Однако дальнейшего большого спада участники рынка не ждут.

Shanghai Composite Index (SHCOMP) скользнул на 8,62 пункта вниз (0,4%) до 2,382.61 по состоянию на 13:16 по местному времени и может упасть к закрытию до минимального уровня с 21 февраля.

Китайские девелоперы обвиняют власти в замораживании активности на рынке коммерческой недвижимости. Довольно жесткие заявления прозвучали от руководителя компании SOHO China Ltd, крупнейшего китайского девелопера. Жанг Ксин (Zhang Xin) заявил, что политика властей на рынке коммерческой недвижимости фактически заморозила этот рынок и он уверен в необходимости снятия ограничений. Также он заметил, что ждет дальнейшего смягчения кредитной политики от Центробанка. Китайские власти два года ведут борьбу с ростом цен на недвижимость, и добились некоторых успехов - последняя статистика по ценам на дома оказалась худшей почти за год. Ни один из 70 городов, входящих в список наблюдения, не продемонстрировал роста цен на дома, причем в 47 из них зафиксировано снижение.

Также товарищ Zhang Xin заявил что для Китая сейчас самыми большими рисками могут стать политические разногласия в руководстве и поэтому в предверие смены руководства в партии политические риски могут угрожать стабильности экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок акций Китая рухнул

Поделитесь с друзьями: