InvestFuture

Объемы благотворительности падают во всем мире

Прочитали: 29

Объемы благотворительности во всем мире падают, по мере того как сокращаются и небольшие индивидуальные пожертвования, и крупные дотации. Между тем спрос на услуги некоммерческих благотворительных организаций растет.

Эксперты по индустрии благотворительности сходятся во мнении, что едва ли можно ожидать восстановления сектора в 2013 г. Индивидуальные пожертвования, которые являются основным источником финансирования большинства благотворительных организаций, резко сократились в большинстве западных стран. Крупные пожертвования от филантропов и уставные капиталы организаций, которые обычно хранятся в ценных бумагах, также упали вследствие финансового кризиса, пишет газета Financial Times.

Согласно официальному списку пожертвований суммой от $1 млн объемы крупных пожертвований в США сокращаются пять лет подряд, упав до $11 млрд в 2012 г. с $43 млрд в 2007 г. Эта сумма стала абсолютным годовым минимумом с 2000 г.

Мнение эксперта "Это очень жесткие рамки для многих некоммерческих фирм. Труднее всего благотворительным организациям, которые работают в тех регионах, где население терпит большие лишения".

Из британского списка пожертвований на миллион (Million Pound Donors Report) следует, что объем пожертвований от 1 млн фунтов стерлингов падает второй год назад и достиг 1,24 млрд фунтов стерлингов в 2010-2011 гг., минимального уровня с 2006-2007 гг. В целом объем пожертвований в Великобритании за год упал на 15% в реальном выражении до 9,3 млрд фунтов в 2011-2012 гг., что является самым резким сокращением за восемь лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объемы

Поделитесь с друзьями: