InvestFuture

"АвтоВАЗ" повысит цены только на уровень инфляции

Прочитали: 51

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует сдерживать рост цен на автомобили в 2013 г. на уровне инфляции. Об этом заявил президент компании Игорь Комаров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что конкуренция усиливается, и ситуация, которая была в начале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию. По итогам может быть и некоторое снижение объемов продаж. Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем", - сказал Комаров.

Он отметил, что конкуренция на рынке растет и все производители стараются сокращать издержки и быть эффективными, так как от этого зависит положение компании на рынке, и это одна из основных причин, по которой цены будут расти существенно медленнее, чем инфляция.

Комаров коснулся и ситуации в 2012 г. Продажи компании по итогам 11 месяцев 2012 г. упали на 4,3% и составили 559,3 тыс. автомобилей.

По словам главы "АвтоВАЗа", такая динамика ожидаема и компания изначально не планировала в текущем году увеличивать производство и продажи, так как в 2012 г. закончилась программа утилизации. То есть имеет место не только эффект высокой базы, но и некоторое падение спроса на автомобили.

"Мы предполагали, что будет некоторый спад в продажах. Была главная задача – восстановить продажи до того уровня, который был в рамках программы утилизации", - отметил Комаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;АвтоВАЗ quot;

Поделитесь с друзьями: