InvestFuture

Азиатские рынки акций растут, иена падает

Прочитали: 46

Азиатские рынки акций преимущественно растут на фоне позитивных новостей из США и Греции.

Nikkei Stock Average растет на 1,0%, подходя к восьмимесячному максимуму; S&P/ASX 200 снижается на 0,3%; Kospi Composite почти без изменений, NZX-50 растет на 1,0%.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average также почти без изменений.

Доллар продолжил рост, поддерживаемый повысившейся доходностью по облигациям Казначейства США. Позитивная статистика из США ослабила ожидания нового этапа «количественного смягчения». Доллар преодолел уровень в 84 иены за доллар. Уровень 84,07 был максимальным за 11 месяцев.

Снижение иены помогло росту акций японских экспортеров. Toyota Motor растет на 3,1%, Honda Motor на 3,0%, Canon на 3,2%.

В Сеуле наблюдается рост после ралли в среду. Samsung Electronics растет на 0,5, Hyundai Motors на 1,3%, Hynix Semiconductor теряет 1,8%.

Некоторое беспокойство среди участников вызвало выступление в среду премьер-министра Китая, заявившего, что цены на недвижимость остаются намного выше обоснованных уровней.

Рынок в Сиднее снижается вслед за падением акций добывающих компаний, произошедшим вслед за снижением цен на природные ресурсы. Rio Tinto и BHP Billiton упали на 1,0% и 1,5% соответственно.

Золото корректируется после снижения на 3% в среду. Цена за тройскую унцию на бирже Comex поднялась до $1648,39 после падения на 2,75% к концу среды ($1647,6).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки акций

Поделитесь с друзьями: