InvestFuture

S&P понизило рейтинг Египта из-за нестабильности

Прочитали: 46

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s в понедельник объявило о своем решении понизить оценку кредитного рейтинга Египта с уровня "B" до "B-". Основной причиной для данного решения, по заявлению S&P, стало продолжение политической нестабильности в стране.

Прогноз по рейтингу остается "негативным", и в сопровождающем заявлении аналитики S&P отметили, что если ситуация в Египте не нормализуется, понижение кредитного рейтинга страны будет продолжено.

Standard&Poor’s: Long-Term Ratings On Egypt Lowered To 'B-' On Escalation Of Political Tensions; Outlook Negative

"Обострение противостояния между "Партией свободы и справедливости", представляющей политическое крыло исламистского движения "Братья-мусульмане", и существенной частью населения Египта, скорее всего, ослабит возможности властей по проведению стабильного курса финансовой политики, по обеспечению сбалансированного роста экономики страны и противостоянию экономическим и политическим шокам".

С учетом данного снижения кредитный рейтинг Египта, по оценке агентства S&P, сейчас оказался на той же отметке, что и рейтинг Греции: на шесть ступеней ниже инвестиционного уровня.

Это уже пятое по счету понижение кредитного рейтинга Египта со стороны Standard&Poor’s с момента начала революции в этой стране почти два года назад. На фоне обострения политической ситуации в стране в декабре стоимость защиты от дефолта по долговым обязательствам Египта подскочила на 99 базисных пунктов до отметки в 490 пунктов. Таким образом, с учетом данных уровней по CDS (credit default swaps) Египет сегодня входит в десятку наиболее рискованных заемщиков в мире, опережая в этом списке Ирак и Ливан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P понизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: