InvestFuture

Acer поборется за китайский рынок планшетников

Прочитали: 29

Тайваньская компания Acer, которая традиционно делала ставку на продвижение своей продукции в странах Запада, создает планшетный компьютер специально для китайского рынка.

Главная отличительная черта гаджета Iconia B1 - низкая цена. Несмотря на то что он будет оснащен экраном с диагональю 7 дюймов, стоимость планшетника не будет превышать $99.

А по заявленным техническим характеристикам устройство не отстает от Kindle Fire, который продается за $199, при этом с низкой маржой.

Главные конкуренты Iconia B1 не Kindle и другие именитые западные и восточные бренды, а устройства no-name, заполонившие китайский рынок

Опыт в создании дешевых и качественных планшетников у Acer есть. Ранее была выпущена Iconia A110, которая стоит $230, а по характеристикам практически идентична Google Nexus 7 и Kindle Fire HD.

Если же говорить о нише "до $100", то здесь в ближайшее время может развернуться настоящая битва. Google, по сообщениям тайваньских СМИ, собирается представить версию Nexus 7, ориентированную на азиатский рынок, которая тоже будет стоить $99.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Acer поборется за

Поделитесь с друзьями: