InvestFuture

Правящая партия Японии согласовала цель по инфляции

Прочитали: 34

Лидер Либерально-демократической партии Японии, будущий премьер страны Синдзо Абэ, несмотря на прошлые разногласия, достиг договоренности о мерах мягкой монетарной политики с председателем партии Комэйто.

В частности, стороны согласовали цель по инфляции в 2%. Кроме того, в пакет мер входят масштабный экстренный бюджет, а также меры по дерегулированию в энергетике и здравоохранении.

Для ЛДП необходима поддержка других партий: в верхней палате парламента победившая на выборах 16 декабря партия большинства не имеет.

Ранее Банк Японии сообщал, что вопрос о принятии цели по инфляции на уровне 2% будет согласован в ближайшее время, в ответ на давление со стороны премьера, который предупредил ЦБ страны о своих требованиях по инфляции во время посещения управляющим Банка Японии Массаки Сиракава штаб-квартиры Либерально-демократической партии.

Ссылки по теме Иена обновила минимум с апреля 2011 г.

В воскресенье стали известны результаты выборов, на которых победили либерал-демократы. Победу им обеспечили обещания увеличить бюджетные расходы, значительно повысить затраты на общественные работы, поддержать экспортеров, что должно привести к росту экономики и достижению приемлемых показателей по инфляции в стране, где дефляция наблюдается на протяжении 15 лет.

Уже на следующий день Абэ призвал Банк Японии увеличить денежно-кредитные стимулы на заседании, которое заканчивается в четверг, а также потребовал принять цель по инфляции на уровне 2%, что вдвое выше текущей цели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правящая партия Японии

Поделитесь с друзьями: