InvestFuture

Президент Toyota не верит в слабость иены

Прочитали: 37

Президент корпорации Toyota Motor Акио Тойода заявил во вторник, что, несмотря на недавнее падение, иена просто вошла в коррекционную фазу.

"Я думаю, что иена сейчас просто демонстрирует коррекцию к очень серьезному тренду", - заявил он на пресс-конференции.

Комментарии "Тойота" последовали после того, как японская валюта обновила минимум за последние 20 месяцев.

Напомним, что в последние недели иена демонстрирует устойчивую понижательную динамику против доллара и других валюта. Такое движение первоначально было вызвано спекуляциями перед выборами премьера. Трейдеры таким образом делали ставку на победу Синдзо Абэ, который требует от Банка Японии самых активных действий по ослаблению валюты. По итогам голосования этот кандидат и одержал победу. Дальнейшие движения были спровоцированы уже непосредственно вербальными интервенциями новоизбранного главы правительства.

Так, в понедельник он пригрозил ЦБ изменить законодательство в отношении регулятора, если тот не начнет применять более агрессивные меры по ослаблению национальной валюты и достижению инфляции отметки в 2%.

В Японии уже десятилетия безуспешно борются с дефляцией, а этот процесс способствует укреплению курса иены. Экспортеры, которых в экономике Японии большинство, становятся просто неконкурентоспособными и несут убытки из-за курсовой разницы. Одной из таких компаний как раз является автопроизводитель Toyota. На фоне ослабления валюты акции экспортно ориентированных компаний демонстрируют рост котировок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Президент Toyota не

Поделитесь с друзьями: