InvestFuture

Nokia готовит ответ iPad и Surface

Прочитали: 24

Nokia, которая все-таки сумела впечатлить рынок своим флагманским смартфоном Lumia 920, готовит новый сюрприз. Планшетный компьютер от финской компании может быть представлен уже в начале следующего года.

Официально о его характеристиках пока не говорят, но кто-то с гаджетом явно успел "пообщаться" и снабдить рынок исчерпывающим количеством информации.

Итак, если верить слухам, работать планшетник будет на операционной системе Windows RT. Его оснастят дисплеем с диагональю 10,1 дюйма, HDMI и USB. Как и Microsoft Surface, гаджет будет оснащен специальной крышкой-клавиатурой. Но она будет складываться по принципу книжки и защищать устройство с обеих сторон. Кроме того, у клавиатуры будет свой аккумулятор, что увеличит время работы.

Теоретически Nokia может извлечь урок из ошибок своего партнера Microsoft и, по сути, создать свою Surface, лишенную недостатков существующей.

Не исключено, что сама Microsoft, выпустив на рынок планшетный компьютер, специально приняла первый удар на себя, чтобы указать союзникам верный путь завоевания рынка и минимизировать их потери. Для компании, специализирующейся на распространении программного обеспечения, такой подход может быть вполне разумным. Проблема в том, что сама по себе Windows RT нравится пользователям меньше iOS и Android. Так что успех планшетника Nokia будет зависеть и от того, насколько быстро Microsoft исправит собственные ошибки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia готовит ответ iPad

Поделитесь с друзьями: