InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 26 декабря

Прочитали: 37

NYSE ждут большие перемены - WSJ

Крупнейшая фондовая площадка мира - NYSE - стоит на пороге весомых перемен. Ее будущее руководство не разделяет традиционных способов управления биржей.

Так, глава ICE, под контроль которой вскоре отойдет NYSE, Джеффри Спрехер выступает против выплат бонусов крупным трейдерам за игру на площадке. Этот прием часто используют крупные биржи для поддержания объема торгов на достаточном уровне. При этом сам Спрехер на прошлой неделе уже поспешил заявить, что его взгляды на управление площадкой будут реализованы на NYSE.

ICE договорилась о покупке NYSE на прошлой неделе. Сумма сделки составит $8,2 млрд.

Рождественские продажи не задались - WSJ

Несмотря на восстановление американской экономики, праздничные продажи в этом сезоне оказались вялыми.

Рост по сравнению с прошлым годом составил лишь 0,7%, оказавшись самым низким со времен последнего мирового финансового кризиса. Тогда продажи упали аж на 5,5%, затем восстанавливались в 2009 и 2010 гг., для того чтобы выйти на 2%-й рост в прошлом году.

Замедление продемонстрировал и рост онлайн-продаж. Он составил лишь 8,4% против двузначных значений ранее.

Приватизация по-немецки? -  Welt

Министерство экономики Германии предлагает пополнить федеральный бюджет за счет приватизации части госактивов.

Возможные кандидаты - Deutsche Bahn и Deutsche Telekom. Сейчас Deutsche Bahn полностью принадлежит правительству Германии, а доля властей в Deutsche Telekom оценивается в 1,67 млрд евро.

Правительство и ранее планировало провести IPO Deutsche Bahn, однако планы встретили резкое недовольство в Бундестаге.

Китай добивается роста цен на редкоземельные металлы - Spiegel

Крупнейший производитель редкоземельных металлов в Китае, компания Baotou Steel, решил продлить приостановку работы своих мощностей во Внутренней Монголии.

Компания с октября прекратила производство редкоземельных металлов в надежде поднять цены на это сырье, однако пока эффект оказался лишь незначительным и кардинального разворота рынка так и не произошло.

Китай может легко управлять рынком, ведь на долю страны приходятся 95% всех добываемых редкоземельных металлов. 17 химических элементов используются во многих сферах промышленности - от строительства турбин до создания аккумуляторов и плоских экранов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: