InvestFuture

Промпроизводство в Сингапуре не оправдало ожиданий

Прочитали: 29

Промышленное производство в Сингапуре в ноябре выросло в связи с ростом активности в биомедицинском секторе, но рост был меньше, чем прогнозировали экономисты.

Показатель вырос на 3,1% в ноябре в годовом выражении, а экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали рост на 5%. Рост в октябре пересмотрен в сторону понижения до 5,1% в связи со слабой динамикой в секторе электроники и биомедицины.

Слабый спрос на компьютерные продукты со стороны западных экономик оказывает давление на сектор электроники в Сингапуре, который, в отличие от Тайваня и Южной Кореи, не выиграл от запуска новых смартфонов или планшетов. Рост в биомедицинском секторе стабилен, но объем производства может сильно меняться от месяца к месяцу.

С учетом сезонной корректировки общий объем производства вырос на 1,9% в ноябре в месячном выражении. Это выше ожиданий экономистов, которые считали, что показатель не изменится. Производство в биомедицинском секторе выросло на 0,6%.

Производство электроники, на долю которого приходится треть общего производства, снизилось на 2,3% в годовом выражении. Темпы сокращения замедлились с 9,1% в октябре.

В фармацевтической отрасли отмечен рост производства на 13,2%. Благодаря устойчивому спросу на медицинские приборы, который увеличился на 11,9%, биомедицинский сектор прибавил 12,9% в годовом выражении.

Объем производства в секторе транспортного машиностроения вырос на 4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: