InvestFuture

ТНК-ВР приобрела месторождения в Оренбуржье

Прочитали: 35

ТНК-ВР приобрела 100% акций компании "Юпитер-А", владеющей лицензиями на Твердиловский и Погромненский участки в Оренбургской области. Совокупные запасы (С1+С2) нефти на участках оценивают в 8,1 млн т.

Покупка активов является частью масштабной программы по развитию нефтегазовых месторождений Оренбуржья, отмечает ТНК-ВР.

"Месторождения "Оренбургнефти" и "Бугурусланнефти" (входят в группу ТНК-ВР) разрабатываются уже более 75 лет и являются одними из старейших добычных участков в России. В 2012 г. инвестиции компании в обеспечение добычи в Оренбуржье составили 34,5 млрд руб., что на 4% больше, чем годом ранее. План на 2013 г. - 35,6 млрд руб.", - пояснили в ТНК-ВР.

"Оренбургнефть" последовательно работает над развитием собственной добычи. Расширение портфеля активов и разработка перспективных ресурсов не только позволит компании поддерживать плановый уровень добычи, но и закладывает основу долгосрочного эффективного развития в Оренбуржье - одном из ключевых регионов для ТНК-ВР", - отметил первый заместитель директора филиала ТНК-BP в Оренбурге Олег Анисимов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-ВР приобрела

Поделитесь с друзьями: