InvestFuture

Потребдоверие в Южной Корее осталось неизменным

Прочитали: 17

Потребительское доверие в Южной Корее не смогло вырасти в декабре на фоне опасений по поводу бюджетной ситуации в США и мер жесткой экономии в Европе.

Показатель остался на отметке в 99 пунктов, как и в ноябре. Это сигнализирует о том, что число пессимистов пока превышает число оптимистов, сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты считают, что Министерство финансов страны может вслед за Банком Кореи понизить прогноз по росту экономики на следующий год. "Ожидания правительства роста в 4% не соответствуют реальности. Они это понимают. Думаю, Минфин понизит прогноз до чуть более 3%", - говорит An Ki Tae, экономист Woori Investment & Securities в Сеуле. Напомним, что доклад ведомства будет опубликован завтра, а Центробанк недавно изменил свой прогноз по росту ВВП на 2013 г. на 3,2%.

Корейская вона на валютном рынке опустилась 24 декабря до минимума за две с половиной недели на фоне опасений вокруг экономической ситуации в США и Европе. В случае замедления крупнейших экономик мира для Южной Кореи возрастут риски замедления экспорта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие в Южной

Поделитесь с друзьями: