InvestFuture

Moody's: фондовый шторм поможет закону о бюджете США

Прочитали: 16

Переговоры по бюджету двух партий в США являются ключевым событием в 2013 г., заявил в интервью ТК "Россия 24" главный экономист Moody's Analytics Марк Занди. По его мнению, затягивание соглашения может привести к панике на финансовых рынках, но ничего страшного в этом нет, фондовый шторм сделает стороны более сговорчивыми и ускорит принятие соглашения.

"Договоренность в итоге будет достигнута, и это будет положительным фактором. Я считаю, что в 2013 году экономика США будет находиться в хорошем состоянии", - заявил эксперт.

Он не отрицает, что в повисшей ситуации финансовые рынки нервничают. "Я думаю, что затягивание решения текущего острого вопроса в Вашингтоне угрожает паникой на финансовых рынках. Но эта паника все-таки необходима для того, чтобы стороны достигли политической договоренности. Я думаю, что нескольких очень плохих дней на фондовых рынках будет достаточно, чтобы ускорить процесс достижения договоренности", - заметил Занди.

Главный экономист Moody's считает, что по итогам переговоров налоговые ставки повысятся, вопрос только в том, для кого. "Домохозяйства с высокими уровнями доходов, скорее всего, попадут под увеличение налоговых ставок на капитал и доходы. И почти все рынки испытают на себе повышение подоходного налога (налог с зарплаты). У нас было несколько лет, чтобы отдохнуть от него, но эти "налоговые каникулы" закончатся в 2013 году. Таким образом, налоги повысятся для всех, и особенно для людей с повышенным уровнем доходов", - заключил Занди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: фондовый

Поделитесь с друзьями: