InvestFuture

Внешнеторговый оборот останется на уровне 2011 года

Прочитали: 33

Внешнеторговый оборот по итогам 2012 г. останется на уровне прошлого года. Об этом заявил журналистам замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"Мы продолжаем сохранять свой прогноз по объемам показателей внешней торговли РФ на этот год: по методике Центробанка это $863 млрд (плюс 2% к прошлому году), по таможенной статистике предварительная оценка - $835 млрд (примерно плюс 1,8% к прошлому году). Тенденция такова, что по 10 месяцам мы имели плюс 3% по таможенной статистике. Однако на протяжении ноября происходит падение объемов внешней торговли как по импорту, так и по экспорту. Эти тенденции продолжают сохраняться и в первой половине декабря. Поэтому, возможно, мы выйдем на точные показатели прошлого года", - сказал чиновник ведомства.

Лихачев также напомнил, что в 2011 г. внешнеторговый оборот России достиг $823 млрд, а с учетом досчета Центробанка - $846 млрд. При этом замглавы ведомства оценивает цифры позитивно. Он уверяет, что статистика показывает, что отрицательные прогнозы не оправдались.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Внешнеторговый оборот

Поделитесь с друзьями: