InvestFuture

Гайтнер пытается выиграть время

Прочитали: 30

США предпримут меры, чтобы избежать дефолта. Об этом заявил министр финансов Тимоти Гайтнер. Он также напомнил, что уже менее чем через неделю будет достигнут потолок госдолга.

Поскольку Конгресс пока не в состоянии найти компромисс по сокращению расходов и тем самым предотвратить автоматический секвестр бюджета, казначейство постарается выиграть немного времени. Для этого с 28 декабря будет приостановлен выпуск долговых бумаг муниципалитетов, что создаст запас в примерно $200 млрд. По календарным меркам это порядка двух месяцев или конец февраля. Мнение эксперта "Минфин начинает принимать чрезвычайные меры, чтобы страна могла обслуживать свои обязательства и финансировать работу правительства до того момента, пока Конгресс не поднимет потолок госдолга".

Напомним, что летом 2011 г. проблема потолка госдолга уже имела место и тогда также сопровождалась сложнейшими переговорами в Конгрессе. Решение было принято, но в самый последний момент. В итоге такая игра на нервах стоила США высшей ступени рейтинга надежности от агентства S&P. В 2012 г. другие агентства уже пообещали сделать и свой ход.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гайтнер пытается

Поделитесь с друзьями: