InvestFuture

Компаниям Китая стало проще провести IPO за рубежом

Прочитали: 38

Китай смягчил правила для размещения за рубежом, отменив требования для компаний, которые были введены более десяти лет назад. На такой шаг регулятор пошел для того, чтобы разгрузить внутренний рынок, на котором сейчас действует запрет на IPO, а количество компаний, желающих разместиться, составляет несколько сотен.

В следующем году будут отменены правила, действующие с 1999 г. По мнению регулятора, новые правила позволят удовлетворить потребности в финансировании небольших компаний.

Сейчас количество компаний, ожидающий разрешения на IPО, превысило 800, так как продолжает действовать запрет на первичное размещение, в связи с тем что котировки акций на бирже Шанхая находятся на рекордно низком уровне за последние три года. Объем внутренних IPO за 11 месяцев текущего года оказался в два раза меньше, чем годом ранее, сообщает Bloomberg.

Ранее, для того чтобы иметь возможность разместиться за рубежом, чистая прибыль компании по итогам года должна была составлять не менее 60 млн юаней ($9,6 млн), а чистые активы составлять не менее 400 млн юаней. Размер IPO при этом не мог быть менее $50 млн.

По мнению Deloitte Touche Tohmatsu CPA Ltd., Гонконг выиграет от смягчения правил, так как снижение порога для компаний, стремящихся провести IPO и теперь имеющих возможность сделать это, приведет к тому, что небольшие китайские компании привлекут необходимые средства в городе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компаниям Китая стало

Поделитесь с друзьями: