InvestFuture

Частное фото Цукербергов просочилось в сеть

Прочитали: 28

Эта забавная фотография, на которой семья Цукербергов тестирует новое приложение Poke на глазах у смущенного создателя Facebook, не должна была стать достоянием общественности. Сестра IT-миллиардера, Рэнди, разместила фото в закрытой френдленте, но уже через несколько минут его увидели тысячи людей.

Сам скандал вокруг фотографии (весьма прикольной, кстати) не так уж интересен. Фото многих знаменитостей утекают в сеть, потом идут долгие и нудные разбирательства.

Гораздо важнее, что речь идет о Цукербергах, которые на Facebook лучше всех должны быть защищены от утечки информации, а девушка, которая твитнула своим друзьям ссылку на фотографию, вовсе даже не хакер и не папарацци. Оказалось, что у нее в друзьях была сестра Рэнди, и открытое только для друзей фото увидели и друзья друзей, а потом их друзья и так далее.

То есть смысл в ограничении распространения контента вообще отсутствует. Не зря пользователи Facebook периодически предъявляют руководству социальной сети претензии по поводу нарушения своих прав на интеллектуальную собственность. На этой неделе был подан коллективный иск против сервиса Instagram. Основная причина - люди чувствуют, что их фото им не принадлежат.

То же пришлось почувствовать и сестре Марка Цукерберга. Она, конечно, не стала обвинять во всем Facebook, а заявила, что перепечатывать частные фото неприлично. А эксперты говорят о чрезвычайно запутанной системе настроек конфиденциальности и других сложностях управления данными в социальной сети, из-за которых никто не может чувствовать себя в безопасности. Случай с семьей Цукербергов заставляет в очередной раз задуматься: а стоит ли выкладывать на свою страницу в Facebook значимую информацию? Это вопрос, который вряд ли понравится Марку Цукербергу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Частное фото Цукербергов

Поделитесь с друзьями: