InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 27 декабря

Прочитали: 38

Минфин США поборется с дефолтом - FT, WSJ

Министерство финансов США готово предпринять экстраординарные меры, для того чтобы избежать дефолта по госдолгу, который достиг очередного лимита уже в понедельник, 31 декабря. Об этом глава ведомства Тимоти Гайтнер в письме сообщил лидерам Конгресса.

Действия Минфина помогут стране оттянуть дефолт еще на два месяца.

Но даже специальные меры не могут дать точной гарантии, так как ведомству приходится предпринимать их при отсутствии окончательного решения по "фискальному обрыву".

Переговоры по этому вопросу приостановлены с прошлой пятницы.

Если конгрессменам так и не удастся договориться, с 1 января страну ждет резкое повышение налогов и значительное сокращение госрасходов.

Поддержать парламентариев решила сеть кофеен Starbucks. С четверга баристы в 125 D.C. и Вирджинии начнут писать на каждой чашке кофе или чая призыв к политикам - Come Together.

Немецкие ритейлеры в ожидании новогоднего чуда - Handelsblatt

Покупатели ринутся сметать товары с прилавков в последние дни до нового года, увеличив тем самым праздничные продажи немецких ритейлеров, уверены в Торговой ассоциации ФРГ.

По подсчетам экспертов, в общем за ноябрь и декабрь объем продаж немецких магазинов составит 80,4 млрд евро, что на 1,5% больше прошлого года (без учета инфляции). В целом уходящий год для немецких розничных сетей также окажется лучше предшествовавшего: продажи по его итогам окажутся выше на 1,2-1,5%.

В отличие от США, в Германии сильный рост показывают онлайн-продажи: 27,3% к прошлому праздничному сезону.

Toyota заплатит $1,1 млрд за имидж - Le Figaro

Американское подразделение лидера японского автопрома Toyota Motor готово выплатить $1,1 млрд в качестве компенсации по искам автовладельцев, жалующихся на потерю стоимости автомобиля в результате серии отзывов на ремонт.

Toyota отзывала примерно 3,2 млн машин после серии жалоб на неисправность педали газа. По словам автолюбителей, неконтролируемое ускорение стало причиной многих аварий.

Пока соглашение о выплатах носит предварительный характер. Для вступления в силу ему необходимо одобрение федерального суда.

Этот штраф станет крупнейшим в судебной истории автопрома.

Amazon остается лучшим - Reuters

Amazon.com сохранил за собой звание лучшего сайта для онлайн-покупок в этом году, свидетельствуют данные исследования ForeSee.

Ресурсу удалось набрать высшие баллы по всем компонентам индекса удовлетворенности покупателя E-Retail Satisfaction Index, рассчитанного экспертами компании.

Главный секрет успеха Amazon - ориентация на покупателя, быстрое реагирование на малейшее изменение вкусов. Ресурсу удается привлекать покупателей широким выбором самых разных предложений, отмечают в ForeSee.

Железная руда дорожает - Bloomberg

Цены на железную руду перешли к крупнейшему ралли за два года. Причина - рост ожиданий по спросу со стороны крупнейшего потребителя на рынке этого сырья - Китая.

В 2013 г. торговля рудой с Китаем возрастет аж на 6,9% до 778 млн метрических тонн. В результате уже к июню цены взлетят на 26% до $170 за тонну, считают эксперты.

Восстановление поможет восстановить доходы крупнейших экспортеров руды, в том числе и лидера рынка - Vale SA, который в последнее время испытывал финансовые трудности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: