InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию "МежрегионКлирингЦентра"

Прочитали: 24

Банк России с 27 декабря отозвал лицензию у московского НКО ЗАО "МежрегионКлирингЦентр" (Москва).

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

ЦБ учел неоднократное применение к банку мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Руководствуясь положениями ст. 20 федерального закона "О банках и банковской деятельности", ст. 74 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России принял решение (приказ от 27.12.2012 № ОД-867) отозвать с 27 декабря 2012 г. лицензию на осуществление банковских операций у "МежрегионКлирингЦентра" (регистрационный номер Банка России 3424-К, дата регистрации - 15.11.2002). В банк назначена временная администрация.

"МежрегионКлирингЦентр" создан в 2002 г., осуществлял банковские операции в рублях, в частности открытие и ведение банковских счетов юрлиц, осуществление расчетов по поручению юрлиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию

Поделитесь с друзьями: