InvestFuture

Раджаратнам заплатит SEC еще $1,5 млн

Прочитали: 24

Бывший глава хэдж-фонда Galleon Group, американец шриланкийского происхождения Радж Раджаратнам, который отбывает 11-летнее тюремное заключение за инсайдерскую торговлю, согласился выплатить $1,5 млн для урегулирования гражданского дела, возбужденного Комиссией США по ценным бумагам и биржам.

Раджаратнам согласился выплатить $1,3 млн, соответствующих полученной прибыли и убыткам, которых удалось избежать благодаря инсайду. Он также заплатит $147,74 тыс. в виде процентов, сообщает Bloomberg.

Раджаратнам заработал на нелегальных сделках $50 млн, при этом развалив собственный фонд. В 2008 г. капитализация Galleon Group достигала $7 млрд, в 2009 г. - снизилась до $3,7 млрд, а затем компания и вовсе обанкротилась. При этом инсайдерская торговля Раджаратнама выходила за пределы его собственного фонда. $7 млн он заработал на собственных сделках. Зато бизнесмен активно занимался благотворительностью, например перечислял деньги в фонд помощи жертвам 9/11. На фоне этих заслуг, а также слабого здоровья 54-летнего Раджаратнама, защите удалось выторговать более короткий срок, чем требовало обвинение: 11 лет вместо 19 с половиной, а также он выплатит штраф в $10 млн.

При этом соглашение SEC связано с гражданским делом, в котором Раджаратнам был сообщником бывшего члена совета директоров банка Goldman Sachs Раджата Гупты, который был приговорен к двум годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Раджаратнам заплатит SEC

Поделитесь с друзьями: