InvestFuture

Европейские инвесторы вернулись с каникул

Прочитали: 51

В четверг европейские инвесторы вернулись с рождественских каникул. Сессия в регионе проходит достаточно спокойно, индексы немного прибавляют в цене. В целом за те несколько дней, что торговля в Старом Свете не проводилась, на мировых финансовых рынках ничего не изменилось.

По-прежнему остается открытым вопрос с бюджетными проблемами в США, но реакции на это пока никакой нет. Между тем министр финансов США накануне заявил, что страна к 31 декабря достигнет потолка госдолга, и казначейство намерено предпринять меры, чтобы отсрочить этот момент.

Судя по всему, надежды на разрешение ситуации с "фискальным обрывом" уже нет. Скорее всего, договорятся о некой отсрочке дедлайна. Возможно, какие-то новости из-за океана поступят уже сегодня.

Пока же в Германии DAX прибавляет 0,15%, французский CAC 40 растет на 0,4%, а британский FTSE 100 торгуется без изменений.

На долговом рынке и вовсе царит полный штиль: доходности облигаций основных эмитентов Германии, Франции, Испании и Италии почти не изменяются.

Выделяется лишь валютный рынок, и то только пара евро/доллар растет на 0,4%, в остальном же без видимых изменений. Даже японская иена приостановила свое снижение.

Нарушится ли предновогоднее спокойствие, мы узнаем уже в ближайшие 48 часов. Сегодня также выйдет порция немаловажной статистики в США. Это число первичных обращений за пособием по безработице и индекс потребительского доверия от Conference Board. Стоит отметить, что рост продаж в магазинах в период праздников стал минимальным с 2008 г. Население США боится тратить свои кровные деньги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские инвесторы

Поделитесь с друзьями: