InvestFuture

Натали Портман стала самой рентабельной актрисой

Прочитали: 29

Самой рентабельной актрисой в мире, по версии журнала Forbes, стала Натали Портман. Согласно оценкам на каждый доллар инвестиций в производство фильмов с ее участием инвесторы, которыми являются студии, заработали $42,7.

В Голливуде за один фильм известному актеру могут заплатить миллионы долларов. Некоторые платят действительно очень много, но и получают потом в 10 раз больше.

Несмотря на то что студии часто тратят сотни миллионов долларов на блокбастеры, насыщенные взрывами и компьютерной графикой, небольшой по бюджету фильм, такой как "Черный лебедь", может принести значительно больше прибыли. По оценкам Forbes, бюджет фильма составил $13 млн, но в мировом прокате фильм собрал $329 млн.

"По нашим подсчетам, каждый доллар, который Портман выплачивала студия, принес $42,7. Сравните это с Эдди Мерфи, который стал самым "переплачиваемым" актером, благодаря которому вернулось только $2,3 с каждого вложенного доллара", - отмечается в комментариях к Forbes.

В качестве еще одного примера фильма с участием Портман, который принес инвесторам хорошую прибыль, называется комедия "Больше чем секс". Бюджет составил всего $25 млн, а студия заработала на нем $150 млн.

Методология Для составления использовались данные, собранные Celebrity 100 research и Box Office Mojo. Было рассчитано сколько в среднем каждая звезда за последние три фильма заработала в прокате за каждый доллар заработной платы. Получившийся показатель можно рассматривать как окупаемость инвестиций в кинобизнесе.

Второе место в рейтинге заняла Кристен Стюарт, которая заработала $40,6 с каждого вложенного доллара, а третье место получил Шайа Лабаф с результатом в $35,8.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Натали Портман стала

Поделитесь с друзьями: