InvestFuture

Прибыль промпредприятий Китая выросла на 23%

Прочитали: 26

Китайские промышленные предприятия нарастили прибыль в ноябре 2012 г. на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным Государственного статистического управления Китая объем чистой прибыли крупнейших промышленных предприятий составил в ноябре около 638,5 млрд юаней ($102 млрд).

Резкий скачок показателей был зафиксирован еще в октябре, когда рост прибыли составил 20,5%, в то время как в сентябре увеличение показателя было зафиксировано на отметке в 7,8%. Необходимо отметить, что в сентябре данный показатель вырос впервые за полгода.

"Запущенные в последние месяцы государственные проекты развития объектов инфраструктуры и стимулирования потребления стали приносить результаты", - заявил ведущий экономист Народного банка Китая Цао Юаньчжэн.

В то же время следует отметить, что ВВП Китая в III квартале вырос на 7,4% в годичном исчислении - самые слабые темпы роста с I квартала 2009 г. Ожидается, что рост ВВП усилится в последнем квартале этого года, а рост экономики за весь 2012 г. превысит правительственный целевой уровень, равный 7,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль промпредприятий

Поделитесь с друзьями: