InvestFuture

"Северсталь" сохраняет цель войти в топ-5 по EBITDA

Прочитали: 44

"Северсталь" не меняет свою стратегию и планирует войту в пятерку крупнейших компаний по EBITDA. Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Мордашов в интервью телеканалу "Россия 24". Он также рассказал о сложностях, с которыми столкнулся металлургический сектор в уходящем году, о достижениях и новых проектах, а также о тех приоритетах, которые ставит перед собой компания в будущем году.

"Стратегия наша осталась неизменной, мы ставим перед собой по-прежнему такую цель. Достичь ее, конечно, не просто, особенно в условиях трудностей на рынке, которые мы сейчас наблюдаем. Но с другой стороны, мы считаем, что наша бизнес-система, наша стратегия, наши люди, прежде всего, позволят нам выйти на эту цель. Мы не далеко от этой цели, где-то на 6-7 месте традиционно находимся, были даже пару раз по итогам квартала на пятом месте по объемам EBITDA, но нам еще предстоит определенная работа для того, чтобы уверенно войти в пятерку", - сказал Мордашов.

Глава "Северстали" отметил, что четвертый квартал для компании будет хуже, чем третий, что обусловлено сезонным спадом на рынке металлопродукции.

"В целом мы ожидаем, что год будет достаточно успешным, конечно мы покажем худший результат, чем в прошлом году в связи с общим смягчением рынка на нашу продукцию", - заявил он. При этом компания остается одним из лидеров отрасли по рентабельности и рассчитывает сохранить эти позиции в будущем.

"Мы ставим перед собой цели расти на будущий год. Мы хотим улучшать наши показатель в будущем году. Конечно, это зависит от рынка стали", - сказал Мордашов и отметил, что на 2013 г. компания смотрит позитивно.

По его словам, по итогам текущего года наилучшую динамику покажет американское подразделение, хотя второе полугодие будет боле жестким, чем первое.

Он также рассказал, что в 2012 г. рынок стали не продемонстрировал особого роста, и развивается очень медленно. Но уже в первом квартале 2013 г. показатели рынка должны быть лучше, а в 2013 г. в мире спрос на сталь вырастет на 3%, что приведет к росту цен.

"Мы считаем, что ситуация не является катастрофической. У нас достаточно хорошая позиция по издержкам, хорошие позиции по рентабельности, у нас низкий долг. Все это позволяет хорошо переживать плохие времени и зарабатывать уверенно в хорошие времена. Мы рассчитываем на то, что хорошие времена постепенно начнут приходить", - поделился своими ожиданиями генеральный директор "Северстали".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Северсталь quot;

Поделитесь с друзьями: