InvestFuture

Бюджетный дефицит Китая вырастет в 2013 г. на 50%

Прочитали: 40

Дефицит бюджета Китая вырастет в 2013 г. на 50% до 1,2 трлн юаней ($192 млрд). В эту сумму войдут 350 млрд юаней с продажи государственных векселей, которые пойдут на финансирования региональных бюджетов.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с делом, правительство КНР запланировало уровень дефицита федерального бюджета на уровне 850 млрд юаней. Глава государства ожидает 8%-й экономический рост в 2013 г., что окажется чуть ниже ожидаемых темпов роста 2012 г., которые составили 10%.

Больший дефицит бюджета даст новому руководству Китая под управлением Си Цзиньпина больше возможностей для реструктуризации экономики и мер по поддержанию замедления роста во второй по величине экономике мира.

Органам местного самоуправления будет запрещено продавать облигации и напрямую финансировать с помощью них свой бюджет.

Власти Китая в ноябре одобрили инвестиции в инфраструктуру и развитие транспортных сетей на сумму свыше $25,5 млрд. Данная мера направлена на поддержку темпов восстановления экономики.

Большая часть средств будет направлена на постройку станций метро в Пекине, Урумчи, Наньчан, Фучжоу. Оставшаяся часть будет инвестирована в развитие железной дороги в Фучжоу. Масштабные проекты планируется завершить в ближайшие 4-7 лет, причем на 40% они будут профинансированы за счет местного бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджетный дефицит Китая

Поделитесь с друзьями: